Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Dra. Rosa Estela Romero Aguilar (en lo sucesivo, el “Responsable”), con domicilio en Tarascos 30184 Piso 1 consultorio 140 C, Col. Monraz CP 44670, Guadalajara, Jalisco., en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo de manera conjunta, la “Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de distintos medios incluyendo nuestro sitio web, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. Asimismo, hace de su conocimiento las finalidades por las que el Responsable recaba y trata sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante).

  • Datos de identificación y contacto
  • Firma autógrafa en Consentimientos Informados
  • Fotografías clínicas, en caso de requerirlas, y con previa autorización
  • Peso y estatura
  • Tipo de Sangre
  • Estado de salud físico y mental presente, pasado o futuro
  • Información genética, en caso de requerirlo, para la atención a su problema médico
  • Prácticas o hábitos sexuales que tengan importancia y relación exclusiva con su padecimiento
  • Pertenencia a un pueblo, etnia o región, sólo con fines de enfermedades asociadas o endémicas
  • Religión que profesa sólo con fines de enfermedades asociadas y respecto a su creencia
  • Historial de salud mental y familiar.
  • Los Datos Personales antes mencionados se utilizan para los siguientes fines:
  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de su expediente clínico;
  • Prestación de servicios médico-quirúrgicos ya sean en consultorio, domicilio, hospital, incluyendo sin limitar, de ser necesario: hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia intensiva, rehabilitación, dieta y nutrición, seguros de gastos médicos y demás fines relacionados con la salud;
  • Conservación de registros, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a la atención de paciente.
  • Emisión de recibos y cobranza por los servicios prestados.
  • Adicionalmente, estudios, registros, estadística y análisis de información en salud.
  • Fines académicos en el ámbito de la medicina y ciencias de la salud;
  • Promoción de los servicios e información para la salud.

  • De conformidad con la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales sensibles, salvo por las excepciones que establece la Ley. Si usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales sensibles, el Responsable se compromete a no tratar estos Datos Personales para finalidades distintas de las establecidas en este Aviso de Privacidad.
    Le informamos que sus Datos Personales pueden ser transferidos por el Responsable, dentro y fuera del país de residencia del Responsable, a:
  • Profesionales de la salud Inter consultantes y Médicos especialistas Inter consultantes con cédula profesional, en los casos que se requiera el punto de vista complementario y/o para el bienestar y atención de su salud.
  • Hospitales, clínicas o sanatorios para informar su diagnóstico en caso que requiera internamiento.
  • Aseguradoras para realizar trámites correspondientes a la intervención de seguros de Gastos Médicos Mayores.
  • Laboratorios para solicitar análisis.
  • Su Banco, en su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.
  • Secretaría de Hacienda, para emitir la factura correspondiente por los servicios otorgados.


Asimismo, le informamos que el sitio www.urovanguardia.com recaba cookies y comportamiento de los usuarios en Internet. El Responsable tomará todas las medidas necesarias para que estos terceros a los que el Responsable hará transferencia de sus Datos Personales se comprometan en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplan con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. Si usted no desea que sus Datos Personales sean transferidos a terceros para estos fines, usted lo debe hacer saber al Responsable, a través de la siguiente información de contacto establecida en el presente Aviso de Privacidad. Si usted no manifiesta su oposición sobre dichas transferencias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento al Responsable para realizarlas.


Usted tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.  Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) usted deberá presentar la solicitud respectiva, a través de la siguiente información de contacto: Rosa Estela Romero Aguilar


Tel.36429460
Lunes de 10 am a 2 pm
dra.rosaestela@urovanguardia.com

Es necesario que indique su nombre y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite, además de estar acompañada del o los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal. Asimismo, le agradeceremos incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y de cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los Datos Personales en cuestión. Cuando se trate de “rectificación” de sus Datos Personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.


El Responsable le notificará la resolución correspondiente a su solicitud dentro de los 10 días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud, siempre que ésta se encuentre completa y debidamente integrada. En caso de que el Responsable deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas al correo electrónico que usted haya indicado en su solicitud.

En cualquier momento el Responsable puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales, de las políticas o prácticas de privacidad del Responsable o de sus necesidades derivadas de los productos o servicios que ofrece, o por cualquier otra causa. El Responsable hará de su conocimiento cualquier cambio o actualización al presente aviso a través de www.urovanguardia.com